Sebastian Haase

DATENSCHUTZERKLÄRUNG gemäß DSGVO

Für

Sebastian Haase Schmuckdesign

Bornstraße 16

12163 Berlin

Tel: 030 - 850 75 845

Sebastian.haase@t-online.de

www.haase-schmuckdesign.de

www.goldschmiede-haase.de


Ich freue mich über Ihren Besuch und Ihr Interesse an meiner Homepage. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf meiner Homepage ist mir ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Bitte lesen Sie dazu die nachstehenden Informationen. Diese geben Ihnen darüber Auskunft, wie ich mit Ihren persönlichen Daten umgehe, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, an wen diese Daten weitergeben werden und wie Ihre persönlichen Daten geschützt werden. Ihre Persönlichkeitsrechte haben dabei höchste Priorität und ich bemühe mich nach besten Wissen, diese Rechte zu schützen und zu gewährleisten.


Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf meine Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden:

– Name und URL der abgerufenen Datei

– Datum und Uhrzeit des Zugriffs

– übertragene Datenmenge

– Meldung über erfolgreichen Abruf

– verwendeter Webbrowser/ggfs. das Betriebssystem und Access-Provider

– besuchte Seiten und anfragende Domain

– IP-Adresse des anfragenden Rechners

Soweit auf dieser Webseite weitere personenbezogene Daten (wie z. B. Name, Anschrift, Email-Adresse etc.) erhoben werden, geschieht dies in freiwilligem Einvernehmen mit dem Anfragenden und mit dessen Kenntnis. Die bei der Kontaktaufnahme unter Umständen angegebenen persönlichen Daten werden im Rahmen der Vorschriften des Telemediengesetzes und Bundesdatenschutzgesetzes erfasst, verwendet und gespeichert. Ein Widerruf ist jederzeit möglich.


Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie hier personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, werden diese entsprechend den deutschen Datenschutzbestimmungen nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Begründung, Abwicklung und Beendigung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration verwendet. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragserfüllung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Dienstleister und / oder Lieferanten etc. – erforderlich ist, soweit dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.


Schutz der gespeicherten Daten

Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt, um Ihre zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden dem Stand der Technik entsprechend fortlaufend verbessert und angepasst. Es ist nicht auszuschließen, dass unverschlüsselt preisgegebene Daten von Dritten eingesehen werden können. Es wird darauf hingewiesen, dass hinsichtlich der Datenübertragung über das Internet (z. B. bei der Kommunikation per Email) keine sichere Übertragung gewährleistet ist. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung (SSL) übertragen werden.


Speicherung anonymisierter Daten/»Cookies«

Auf dieser Webseite werden Nutzungsdaten in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Hierzu können sog. »Cookies« eingesetzt werden. Dies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen. Diese sammeln und speichern allerdings die Daten ausschließlich in pseudonymer Form. Sie werden nicht dazu benutzt, Sie persönlich zu identifizieren und werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Diese Informationen werden verwendet, um die Attraktivität der Webseite zu ermitteln und ihren Inhalt kontinuierlich zu verbessern. Eine Nutzung der Webseite ist auch ohne »Cookies« möglich. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie »Cookies« automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von »Cookies« jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor »Cookies« gespeichert werden. Die dafür erforderlichen Einstellungen  wählen Sie bitte in ihrem Browser aus.


Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Um diese Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, werden Cookies verwendet. Mehr dazu erfahren Sie unter Datenschutz. Hiermit stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

OK

Setzt ein technisches Cookie, das aufzeichnet, dass Sie die Zustimmung verweigern. Es wird nicht nochmals nachgefragt werden.

Entfernt das Zustimmungscookie aus Ihrem Browser.